曹宽龙的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
保险资讯
刚出生的孩子可以买什么保险?
2021-04-16 来源: 沃保网 浏览: 4

  有了解过保险的朋友都清楚,在购买保险产品之前,如果没有做足功课的话,往往无法买到合适的保险产品。那么问题出现了,刚出生的孩子可以买什么保险?近期有意为自家孩子购置保险产品的朋友,不妨和小沃一起来了解一下。

刚出生的孩子可以买什么保险?

  一般来说孩子出生28天后就可以买各种保险了,给孩子好吃好喝,买很多的名牌衣物或者玩具,都不如给她买一份保险来的实在和安心!会不会生病是老天的事,我们无法控制意外与疾病!治病救人是医生的事,但有没有钱治才是我们父母应该考虑的事情!

  意外险一定要买,保障要做足

  意外是不管哪一个年纪都可能存在的风险。儿童认知能力比成人低下,也导致他们分辨风险的能力较弱。加上刚出生的孩子作为刚来到这个大千世界的新朋友,他们对这个世界的好奇大到无法想象,东摸摸西碰碰很容易就发生意外。这时候一份意外险就能够让家庭有更全面的保障来应对意外事件发生所带来的后果。

  据有关部门对全国11个城市4万多名少年儿童进行的调查显示,我国每年有20%~40%的儿童因意外伤害身故、残疾或进行医学治疗。我国儿童意外死亡率占据很高的数值,意外伤害也是我国0~14岁儿童的“第一杀手”。悲剧随时在发生……

  数据显示,每年超过20万0-14岁中国儿童死于意外伤害,数十万因意外伤害导致终生残疾。儿童意外伤害,已成为当今最严重的社会、经济、医疗问题之一。所以,意外险是基础保障一定要买,保障要做足。

  重疾险一定要买,否则可能倾家荡产

  宝宝刚出生身体抵抗力较弱,身体免疫系统还不完全,生病风险较高。并且他们的环境适应能力还是比较弱的,这也大大增加了他们患病的风险。那么购买重大疾病保险也是一个很重要的应对疾病风险的选择。可以在重大疾病不幸发生时,给家庭应对疾病风险提供更全面的保障。

  央视报道:每3分钟1名儿童死于癌症。在我国,儿童肿瘤的发病率近十年每年都以2.8%的速度在增加,每年新增恶性肿瘤患儿达到3到4万。为了寻求最佳的治疗效果,一些家长不得不带患儿到北京、上海、广州等大城市医院就诊,随之而来的就是高额的医疗费用。

  大病正在侵蚀孩子们的健康,也在击垮一个个原本平静幸福的家庭!对患者家庭而言,医疗费同样是至关重要的问题。如果孩子能坚持、完整治疗,耗费的将是两年集中治疗、三年巩固治疗的时间,以及10万~30万不等的金钱。

  无论对于谁,都是一分沉重的负担!太多家庭因病致贫、因病返贫,孩子一生病,全家都陷入困境。所以,重疾险一定要买,否则可能随时倾家荡产。

  少儿医保不能少

  孩子天性活泼好动,小磕小碰的事情在所难免。可以在孩子一出生就给他购买少儿医保。少儿医保加强了小孩子的医疗保障水平,减少小病小伤的医疗费用指出,可以在一定程度上缓解家庭经济压力。少儿医保也可以通过定点医院的选择,减少繁琐的就诊步骤和报销手段,确保的孩子有健康相关问题可以第一时间接受系统专业的治疗。

  新生儿黄疸险

  病理性新生儿黄疸需要治疗,同时还伴随着一些潜在的危险,比如有导致脑瘫、影响智力、影响听力等风险。针对这种情况,一些保险公司会有专门的新生儿黄疸保险,家长可以根据自己家庭的实际情况来选择。

  教育年金保险

  教育年金保险作为年金保险的一种,也是常见的定期年金保险。家长们不仅安全和健康照顾周到,而且在教育上更是考虑得多。孩子未来教刚出生育的支出会占据生活支出的很大部分,那么提前规划、预先储备是很重要的。家长可以在孩子基础保障已经做好的前提下,考虑通过教育年金产品来规划孩子未来长期的教育问题。

  不少有条件的父母都购置了少儿教育险为孩子攒下高中、大学乃至留学的费用。这类保险通过类似强制储蓄手段积累资金,缓解往后孩子教育等方面经济压力。但是这类保险比上述两项只是起锦上添花的作用,家长要根据自身经济能力选择,量力而行。

  望子成龙,望女成凤,是每个父母的心愿,作为家长肯定也希望自己的孩子出人头地,但作为未来的竞争,不仅是学历的竞争,知识的竞争,更多的是资本的竞争,给孩子准备一笔可观的教育或创业金也是非常有必要。

Copyright ©2008-2021 沃保网  太平洋保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

196665个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

196665个用户完善保障计划